BALLITOS™ mit Schweinefleisch

BALLITOS mit Schweinefleisch sind der BALLITOS-Klassiker überhaupt.
Vor allem dann, wenn deutsche Touristen im Restaurant in Spanien Ballitos kosten oder spanische Restaurants in Deutschland Ballitos servieren, wird gern die BALLITOS-Füllung mit grob gehacktem oder fein durchden Wolf gedrehtem Schweinefleisch angeboten.

Qualität zählt!

Schwein gehabt? Das richtige Fleisch vom Schwein für BALLITOS kann, ausser von den unteren Extremitäten, Kopf oder Schwanz von fast jedem Körperteil stammen - Hauptsache, es ist von einwandfreier Qualität.

Besonders gut für Schweinefleisch-BALLITOS sind Kombinationen verschiedener Fleischteile wie etwa Rücken und Bauch, Nacken und Keule. Frisches Schweinefleisch in Kombination mit gepökelten, geräucherten oder marinierten Fleischstücken vom Schwein lässt sich hervorragend zu immer neuen BALLITOS-Variationen verarbeiten.

Es lohnt sich, für gute BALLITOS-Kreationen auch beim Schweinefleisch auf Qualität zu achten. Regional erzeugtes Bio-Fleisch (für Bio-BALLITOS), vor allem Fleisch von Schweinen oder Ferkeln ohne unnötige Tiertransporte, Fleisch ohne Massentierhaltung oder Genfutter sollte selbstverständlich sein.


Gute Meersalz-Gewürze machen Schweinefleisch in BALLITOS besonders lecker.

 

Meersalz und Gewürze, aber auch frische Kräuter, gerösteter Weisskohl, Zwiebeln und Knoblauch geben vielen Schweinefleisch-BALLITOS einen unverwechselbaren Geschmack.
Finden Sie eine Auswahl guter Gewürze für Ihre Lieblings-Ballitos. Pikant, feurig, mild oder mit aromatischen Kräutern sind Meersalz-Gewürze ideal zum Würzen von BALLITOS. Mehr...

Gesundheit

Wenn BALLITOS mit Schweinefleisch zubereitet werden, stellen sich viele Verbraucher die Frage ob das gesund ist.

Jeder kennt die Vorwürfe, die fleischliche Ernährung und insbesondere Schweinefleisch gemacht werden: schlechtes Eiweiß, hoher Fettgehalt, hoher Cholesteringehalt, ungünstiges Fettsäuremuster, gesundheitsschädlich und diätetisch nicht geeignet sind die meistgenannten Nachteile.

Nachdem insgesamt der Fettanteil im Schweinefleisch durch Zucht ohnehin schon deutlich gesunken ist, kann man durch die Auswahl magerer Stücke in Kombination mit pflanzlichen Zutaten wie Kräuter und Gemüse den Ernährungsphysiologischen Wert durchaus optimieren. Mageres Schweinefleisch wie Filet, Oberschale oder Karree, enthält nur noch 1,9 - 2 Gramm Fett je 100 Gramm Fleisch.

Etwas weniger also, dafür noch eingeweichtes Brot und Zwiebel, Paprika, Kohl und andere Zutaten in die BALLITOS geben und sie machen klassischen Fastfood-Produkten grosser Anbieter auch in gesundheitlicher Hinsicht mehr als nur Konkurrenz.