Warum Ballitos?

Wir haben das herzhafte Fingerfood in Kugelform BALLITOS genannt, weil Bolito die spanische Verniedlichung von "Bola" (Kugel) ist und weil Ballitos so nett an das ballförmige Äussere dieser unglaublich vielseitigen Spezialität aus dem Ofen erinnert. Ausserdem haben wir uns für spanische Farben im Ballitos-Logo entschieden, auch wenn es Hackbällchen, Gemüsebällchen oder Fischbällchen selbst im kalten Norden, in Indonesien oder in Nord- und Südamerika, sogar in Afrika gibt.

Zutaten

Ballitos-Zutaten sind ein Spiegel der Region, ihrer Traditionen, ihres regional-typischen Geschmacks ... frische Vielfalt statt Monotonie!

Qualität

Gute Zutaten, feine Gewürze, Frische und Liebe zum Genuss sowie die patentierte Markenqualität machen Ballitos zum kulinarischen Erlebnis.

Genuss

Ballitos haben für ihre Kunden immer das richtige Rezept. Ob selbst gemacht oder frisch serviert, für den Genuss zwischendurch oder zu Hause.


Pasteten, Köttbullar, Frikadellen, Pelmeni, Köfte, Tapas und viele andere Rezepte aus der Küche in Spanien, Südfrankreich und anderen Ländern, die für unsere Ballitos-Rezepte Pate standen, sind weit über ihre Herkunftsregion in Katalonien, Andalusien, Galizien oder auch Provence und Languedoc-Roussillion bekannt.

Die kleinen, kugelförmigen Ballito-Häppchen gibt es in praktisch jeder Geschmacks-Variation dank unterschiedlicher Füllungen. Die Lieblings-Ballitos kann man in Ballito-Bars wählen zwischen Ballitos mit Fleisch oder Gemüse, Käse, Fisch, Reis, auch vegetarische oder vegane Ballitos gibt es. Einfach die Ballito-Masse in Kugelform frittieren, kochen, dämpfen, oder roh nach Geschmack würzen und in Teig backen.

Wir haben monatelang in Deutschland ganz einfache, selbst zubereitete Ballito-Varianten mit Hackfleisch oder Brät, Käse und einem speziellen Gewürzsalz im Blätterteig angeboten und konnten begeisterte Ballito-Fans erleben. Unser Partner, der Reiseführer-Verlag VoyageMedia, hatte die Idee mitgebracht und gibt sie weiter - lesen Sie mehr über unsere Kochkurse...