Grundrezept für BALLITOS™

Original-Rezepte für BALLITOS™ gibt es nur für BALLITOS Classico™, einige Grundregeln sollte man schon beachten.

BALLITOS™ eignen sich vor allem zur pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, aber auch für Integrationsprojekte wie Kochkurse mit Migranten und Flüchtlingen.

Füllung

Essensreste vom Vortag, Fleisch vom Sonntag - ein wenig frische Zutaten, würzen, mixen - fertig.

 

Hülle

Knusprig, goldbraun,lecker - ideal ist frischer Blätterteig!

 

Zutaten

BALLITOS™ - Dipps aus Joghurt oder Frischkäse, Chutneys, Ketchups oder Remouladen...


flambieren
Für BALLITOS™ muss man kein Profi sein.

Eine kugelförmig geformte Füllung, umhüllt von einem Teig, als Haut, Mantel Hülle oder Panade, wird - meist heiss - zu einem vollwertigem Gericht zubereitet - so ensteht ein Ballito bzw. BALLITOS™, ein "Kügelchen" oder "Bällchen".

Zutaten und Gewürze für Fleisch-Ballitos, Gemüse-Ballitos oder Fisch-Ballitos - die Rezept-Auswahl für BALLITOS™ ist geradezu atemberaubend! Ballitos nach Gyros-Art oder mit Bolognaise-Geschmack sind ebenso möglich wie BALLITOS™ Bami Goreng oder BALLITOS™ mit Pizza-Füllung.

Ballitos-Tipp 1

leischreste lassen sich problemlos in Bollitos verarbeiten. Einfach Fleisch mit frischem Gemüse, Zwiebeln und anderen Zutaten durch den Wolf drehen, je Pfund Masse 1-2 Eier, Meersalz und Gewürze oder Kräuter untermischen und Bollitos formen...

Ballitos-Tipp 2

Ihr Gemüse ist nicht mehr ganz so knackig und Sie wollen mehr Geschmack? Schneiden und putzen Sie die guten Teile, rösten Sie sie in ein wenig Olivenöl an - Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Paprika und selbst Weisskohl geben so deutlich mehr Aroma!

Ballitos-Tipp 3

Nicht alles am Fisch ist Filet. Oft bleiben Reste zurück. Diese Reste zusammen mit Wurzelgemüse, Meersalz, Lorbeer und etwas Pfeffer und ein wenig Zitronenschale köcheln, abseihen und Reis oder Couscous damit quellen lassen und einfüllen.