Ballitos - Varianten

BALLITOS™ sind in 1000 Varianten möglich. BALLITOS™-Füllungen können auch in Gewürzen oder Käsespänen gerollt und anschliessend in Blätterteig gehüllt werden, manchmal wird auch „Bollitos al tempura“ serviert – die frittierte BALLITOS™-Variante.
Klassische BALLITOS™-Kombinationen und selbst exotische Zutaten als Fingerfood für Jedermann/Frau.

Deftig, süss, exotisch..

Sweet-Chili, all arrabiata, arabisch, orientalisch oder thai -  kaum ein Fastfood-Produkt bietet eine solche Bandbreite an Geschmack und Aromen.

Ob "provenzalisch", "italienisch", "spanisch" traditionell gewürzt oder phantasievoll süss-scharf, süss-sauer, herzhaft-aromatisch abgeschmeckt, regional-typisch oder kreativ-aufregend karibisch und exotisch...unendliche Vielfalt ist möglich!

Gute Zutaten und aromatische Meersalz-Gewürze sowie Kräuter machen BALLITOS™ zum unverwechselbaren Snack mit Charakter.


Fleisch & Fisch-Ballitos

Grundsätzlich eignen sich für eine Ballitos-Füllung Hackfleisch vom Schwein, Rind oder Lamm, Geflügel, pur oder mit anderen Zutaten vermischt.

BALLITOS™-Füllungen mit Meeresfrüchten, vor allem Tintenfisch, Muscheln und viele Arten frischer Seefisch werden als "Farces de fruits de mer" in die spanischen Appetit-Kügelchen verarbeitet.

Vegetarische Ballitos

Die Grundmasse vieler, vor allem für vegetarische BALLITOS™ ist oft auch Kartoffelpüree, gekochter Reis oder Couscous wo in Würfel geschnittene Zucchini, Paprika, Karotte, kleine Erbsen, Mais, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Pilze, exzellente Meersalz-Gewürze und vielerlei verschiedene aromatische Käsesorten aus Spanien hineingegeben werden.



Party-Snack Nr. 1 - BALLITOS™

 

Kochen mit Freunden und Familie ist bei geselligen Menschen immer im Trend. BALLITOS™-Partys, wo jeder aus gewürzten Fleisch-Zubereitungen seine Lieblingsballitos backen (lassen) kann, ist immer locker und gemütlich.

BALLITOS™ vom Grill oder aus dem Backofen und besonders beliebt BALLITOS™ aus einem Smoker haben neben ihrem tollen Eigengeschmack auch ein herrliches Rauch- oder Backaroma - es gibt BALLITOS™ aber auch knusprig frittiert!


Gebacken

Ballitos backen: Mit Ober- und Unterhitze oder Heissluft, in Keramik oder selbst in glühender Asche...

BALLITOS-Füllungen mit Fleisch oder Fisch, Gemüse und sonstigen Zutaten können vorgegart oder frisch eingefüllt werden, wenn man BALLITOS™ frisch backen will.

Frittiert

Mit dem passenden Frittierteig werden BALLITOS™ auch frittiert zu einem Geniesser-schmaus.

 

Kaum 10 Minuten benötigt man für frische Ballitos aus der Fritteuse - ein echtes Fastfood also, als Snack für unterwegs, auf dem Jahrmarkt oder im Schnell-Imbiss.

Gegrillt

Kuegelgrills oder andere geschlossene BBQ-Grills, vor allem die immer beliebteren Smoker, bieten ganz neue Möglichkeiten für geschmackvoll und schonend gegarte BALLITOS™.

Wegen der Teighülle sind Ballitos allerdings nicht zum Grillen auf offenem Feuer geeignet.