BALLITOS™ mit Fisch

Gutes aus dem Meer
Feinschmecker sind sich einig: BALLITOS mit Fisch und Meeresfrüchten, Muschel-BALLITOS, Austern-BALLITOS und Tintenfisch-BALLITOS gehören zur gehobenen Küche.

Fisch eignet sich fast ideal für hochwertige BALLITOS.

 

Das zarte, hochwertige und eiweissreiche Fischfleisch von Seefischen wie Lachs und Dorsch, Meeresforelle, Lotte oder Loup, Kabeljau und Sardinen kann in zahlreichen Geschmacksrichtungen und unterschiedlichen Kombinationen als Fisch-Fisch oder Fisch-Gemüse-Ballitos zubereitet werden.

Fischstäbchen? No!

Seafood-Ballitos bieten aussergewöhnliche Kreationen und gesunde Ernährung - und ausserdem: Wer Fischstäbchen aus dem Supermarkt aus verschiedenen Gründen nicht mag, hat mit Fisch-BALLITOS eine vielseitige und schmackhafte Alternative.


Fast vergessene Tradition:

 

Anchovis, die kleinen salzigen Eiweiss-Lieferanten, würzen nicht nur ausgezeichnet, sondern geben so manch einer maritimen oder mediterranen BALLITOS-Variation mit Fisch erst ihr unverwechselbares Aroma.

Fisch ist wertvoll!

Reste von Süsswasser- oder Meeresfisch können zb. mit Kartoffelmasse, gekochtem Reis oder Bulgur zusammen als Seafood-BALLITOS zubereitet werden. Trauen Sie sich und geniessen Sie Fisch als Fingerfood...


Interessante Fischarten für Ballitos

  • Lachs & Seelachs
  • Tintenfisch
  • Loup de Mer
  • Lotte / Seeteufel
  • Hering
  • Kabeljau
  • Dorsch
  • Wels

Artenschutz vor Fischgenuss

 

Sie sollten beim Kauf von Fischprodukten unbedingt auf Bio- und Umweltsiegel achten. Für Fisch aus Zuchten sind dies die Siegel von Bioland und Naturland sowie vom ASC (Aquaculture Stewardship Council) bei Verwendung gentechnikfreier Futtermittel. Bei Wildfisch gibt das MSC-Siegel einen Hinweis auf nachhaltige Fischerei.

Der WWF stellt online einen sehr guten und informativen Einklaufsratgeber zur Verfügung. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit zum Download Einkaufsratgeber Fisch & Meeresfrüchte [633 KB]